您的位置:首页>>信息中心>>江北区“三方面”开展“迎接十九大 全力保平安”安全生产大检查工作

江北区“三方面”开展“迎接十九大 全力保平安”安全生产大检查工作
信息来源:安监局发布时间:2017-09-12 字号:[ ]视力保护色:

    为进一步加强安全生产工作,为党的“十九大”胜利召开营造稳定的安全生产环境,江北区安监局根据国家、省,市的部署和要求,“三方面”开展安全生产大检查工作。
    一方面要求企业严格履职,明确责任。要严格按照“党政同责、一岗双责”、 “谁主管、谁负责”的原则,落实安全生产监管责任,狠抓各行业领域的安全生产工作。强化企业班组安全管理,通过全面完善规章制度、加强现场管理,使各个岗位、各个环节符合安全规程的要求,促进企业安全管理上水平、上台阶。
    二方面强化隐患排查治理。按照“全覆盖”、“零容忍”的总体要求,全面深入组织开展隐患排查治理,依法依规督促企业严格落实隐患“自查、自报、自改”的主体责任。对隐患较多的重点地区,认真排查安全隐患和集中整治,切实消除和解决重点部位存在的突出隐患和问题。
    三方面加强落实责任制。把责任扛在肩上,责任到岗,落实到人,按照“谁主管、谁负责”的原则,切实抓好安全生产工作各项任务的落实。切实解决企业实际问题,做到措施不落实不放手,问题不解决不放手,责任不到位不放手,真正把安全生产工作做到实处。

友情链接